Медиа

Чего хотят работники? Будущее работников в новой нормальности

01.10.2020

В своем недавнем исследовании What workers want 2, ManpowerGroup опросила более 8000 человек в 8 странах. Опрос показал, что 43% работников уверены, что эпоха работы в офисе с 9 до 5 прошла и предпочитают приходить на работу 2-3 раза в неделю. 

«Исследование показало, что работники по всему миру думают о возвращении в офис: они обеспокоены своим здоровьем, сохранением работы, желанием сохранить гибкость, которая позволяет им сочетать работу и дом. Те организации, которые ставят в приоритет эмоциональное благополучие и гибкость, оказывают социальную поддержку в трудные времена, будут лучше подготовлены к привлечению и удержанию талантов и обеспечения уверенности, здоровья и продуктивности сотрудников », - Йонас Призинг, CEO ManpowerGroup.

Коронавирус вызвал кризис и спровоцировал изменения не только в сферах здравоохранения и экономики, но и на рынке труда.

В связи с COVID-19 вырос спрос на экспертов в области кибербезопасности, аналитики данных, разработчиков программного обеспечения и приложений.

Появилась новая классификация работников - основные и второстепенные: водители доставки, работники продуктового магазина и работники сферы здравоохранения, которые работали все это время.

Основным приоритетом для работников стало сохранения работы, при этом они переживают о потери гибкости, по возвращению к привычному стилю работы. 8 из 10 опрошенных хотят большего баланса между работой и личной жизнью в будущем. 

Рост неравенства

Работники сходятся во мнении, что в будущем они хотят: сохранить работу, оставаться здоровыми, учиться и продолжать развивать навыки и не возвращаться к старому формату занятости. Тем не менее, некоторые категории работников сталкиваются с неравенством. Те, кто обладает востребованными навыками, могут претендовать на более высокую зарплату, продолжать работать удаленно и оставаться в безопасности дома, избегая поездок в офис. 

В настоящее время более 30% работников приходиться быть родителями и учителями, параллельно с этим работая. Поскольку сроки открытия школ меняются, возможность совмещать работу и дом остается как никогда важной. 

Сейчас  у нас есть возможность иметь будущее, которое многие из нас всегда хотели, - более гибкое, более виртуальное, с высоким уровнем доверия, позволяющим сотрудникам сочетать работу и дом, а организациям привлекать таланты, независимо от их места нахождения.

ИССЛЕДОВАНИЕ