Медиа

Глобальное исследование ManpowerGroup: Технологические предпочтения кандидатов во время поиска работы. Война за таланты набирает обороты!

31.01.2018

Как понять, найти и удержать таланты в своей компании?

В глобальном масштабе 52% кандидатов заявляют, что хотели бы использовать мобильные приложения при поиске работы, но всего лишь 9% кандидатов в мире используют их на практике.

Кандидаты все чаще получают информацию о работодателе из мобильных приложений и социальных сетей, нежели чем с помощью карьерных платформ. 52% кандидатов по всему миру хотели бы использовать мобильные приложения для подачи заявок на работу со своих смартфонов. В 2017 году число кандидатов, которые выразили заинтересованность в поиске работы через приложения для смартфонов, выросло примерно на 30% в Мексике, на 60% в Соединенных Штатах и на 80% в Соединенном Королевстве и Австралии.

В последнее время видеоинтервью становятся все более популярными.

Почти две трети женщин во всем мире (58%) испытывают дискомфорт при проведении видео-интервью (например, в Skype). Напротив, больше более половины мужчин (56%) очень довольны использованием этой технологии. Предпочтения в выборе формата проведения интервью так же связаны с опытом работы кандидата. Соискатели с большим опытом работы с большей вероятностью предпочтут видеоинтервью, в отличии от молодых специалистов.

Было обнаружено, что кандидаты не любят получать электронные сообщениями от работодателя.

В Перу и Индии 50% респондентов считают, что e-mail рассылки наносят ущерб репутации работодателя. Компаниям нужно быть осторожными, кандидаты могут распознать фейк!

Это лишь некоторые  результаты нашего исследования за последний год. Готовы узнать больше?

Исследование можно скачать здесь