Медиа

Кому по силам в кризис повышать зарплаты сотрудникам?

24.10.2016

Реальные доходы россиян продолжают снижаться. Ситуация усугубляется тем, что во многих компаниях за последние годы не было индексации зарплат. Однако находятся работодатели, которые умудряются повышать зарплаты сотрудникам, причем на тот процент, который позволяет работникам не ощущать инфляцию. По меньшей мере официально признанную.

Реальные доходы россиян падают: так, по данным Росстата, с начала года они сократились на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в Петербурге — на 1,5%. Это падение, по данным все того же Росстата, продолжается уже более года, и в последний раз прирост доходов в годовом исчислении отмечался только в октябре 2014 года. В то же время в номинальном исчислении зарплаты растут. Например, среднемесячная в Петербурге выросла на 10,1% по сравнению в 2015 годом и составляет сегодня 46 949 рублей. За счет каких специалистов растет этот показатель и в каких отраслях экономики находятся работодатели, которые все–таки повышают зарплаты, выяснял «ДП».

Деньги есть
По данным исследования Antal Russia, в 2016 году почти в половине опрошенных рекрутерами петербургских компаний зарплата осталась на прежнем уровне, 13% отметили, что их зарплата уменьшилась. Тем не менее 40% сообщили об увеличении заработной платы. При этом речь идет не более чем о 10% прибавки. По мнению экспертов, зарплаты растут на тех рынках, которые получили либо господдержку (например, агросектор), либо фору для развития из–за резкого снижения конкуренции в связи с западными санкциями. Кроме того, есть рынки, рост которых обусловлен, как говорится, реалиями современного мира: это e–commerce, автоматизация производства и так далее. «Сегодня на рынке труда есть специалисты, которые востребованы больше других, — это IT–кадры, менеджеры по продажам, финансовые директора со знанием управленческого учета и антикризисные менеджеры, — говорит директор рекрутинговой компании „Арес“ Сергей Лопаткин. По его словам, зарплаты таких специалистов на фоне высокой востребованности не только не падают, но и растут. „С начала года динамика по росту заработных плат наблюдалась в реальном секторе, особенно у инженерных специалистов, — рассказывает Екатерина Сыроежкина, директор филиала ManpowerGroup Russia в Петербурге. — Стабильно повышается интерес к специалистам высокотехнологичной фармацевтики“. Этот тренд подтверждает Татьяна Мартюшева, руководитель офиса Antal Russia в Петербурге, ссылаясь на опрос, согласно которому 58% участников исследования отметили рост зарплаты у сотрудников фармацевтических фирм.

Оторвались
За январь–сентябрь 2016 года инфляция в РФ составила 4,1%, а по итогам года власти прогнозируют около 6%. На этом фоне чуть больший рост зарплат — формальный, но повод порадоваться за тех, кто получил прибавку. Так, по данным Superjob.ru, за год на 8% выросли зарплатные предложения в IT–сфере. При этом в отрасли больше всего (на 20%) стали получать программисты Java и разработчики Oracle, а вот зарплаты специалистов технической поддержки вообще не изменились. „В IT к высокооплачиваемым специалистам однозначно относятся руководители проектов, продавцы услуг на корпоративном рынке“, — добавляет Владимир Княжицкий, генеральный директор российского представительства „Фаст Лейн“.

Станислав Тараканов, директор по персоналу кадрового центра „Президент“, отмечает рост зарплат на 12% у специалистов производств на государственных оборонных предприятиях.

Выросли зарплаты и в банковской сфере — для финансовых менеджеров (на 15%). В ретейле, говорят в Superjob.ru, заметнее всех выросли зарплаты у супервайзеров (+12%).

На высоте
Инна Егорова, владелица кадрового агентства „ТОП Рекрутинг“, говорит, что среди фаворитов зарплатного рынка первые строчки уверенно занимают управленцы высшей категории, суперспециалисты узкого профиля, работники нефтегазовой промышленности и сотрудники компаний, производящих и продающих продукцию на экспорт или продукцию, попавшую под санкции. Так, по ее словам, начальник департамента в крупной нефтегазовой компании зарабатывает в месяц до 1 млн рублей, главный ветеринар крупного животноводческого комплекса — около 300 тыс., топ–менеджеры петербургских компаний из других отраслей — от 200 тыс. до 500 тыс. рублей. „Самые высокие зарплаты, как правило, у управленцев высокого ранга“, — подтверждает Сергей Лопаткин. Правда, таких вакансий, по его словам, в последнее время открывается немного, и даже на те, что появляются, стараются брать своих же работников с более низких должностей, переводить из других подразделений и т. п.

Работодатель диктует
В целом, по мнению Мартюшевой, зарплаты в большинстве петербургских компаний пока остаются на уровне прошлых лет. „Заметного роста не произошло“, — резюмирует она. Какой там рост, говорят некоторые эксперты, зарплаты не падают, и то хорошо. „Рынок труда сегодня — это рынок работодателя: компании продолжают оптимизировать расходы на персонал, фокусируются на повышении эффективности бизнес–процессов и отдельных сотрудников“, — замечает Варвара Толстая, руководитель отдела предоставления персонала „АНКОР Аутсорсинг“. Кроме того, заметно ужесточается политика выплаты бонусов, во многих компаниях сокращаются представительские расходы и социальный пакет.

Источник: Деловой Петербург/Кому по силам в кризис повышать зарплаты сотрудникам? от 24.10.2016 г.
Автор: Анастасия Жигач