Медиа

В чем плюсы и минусы в работе злого и доброго начальника, а также чем они опасны для компании

24.05.2017

Методы работы доброго и злого начальника со своими подчиненными, несомненно, различаются. Однако и у того и у другого есть как положительные, так и отрицательные стороны, которые прямо влияют на эффективность работы компании, которой они управляют.


«Проявление агрессии и строгость злого руководителя могут дать временный эффект повышенной дисциплины: сотрудник будет делать все от него зависящее для выполнения задачи строго в установленный срок. Определенно, производительность и результативность от этого вырастут, но рано или поздно механизм даст сбой: сотрудник перестанет реагировать на агрессию начальника или начнет искать новую работу», — рассказывает Юлия Золотарева, начальник отдела по работе с персоналом петербургского филиала банка «Хоум Кредит».


Именно поэтому плюсы «плохого» начальника ярче всего проявляются на коротких проектах, объясняет бизнес–тренер Юрий Зачек. «Злые начальники — спринтеры и не способны сплотить вокруг себя команду на длительный период времени. Отличный пример — Карабас–Барабас: его театр был эффективен, но недолго. В итоге он потерял свой бизнес, поскольку „сотрудники“ разбежались», — приводит сказочный пример эксперт.


Мария Гостева, директор проектов компании «Новая бизнес среда», среди плюсов «плохого» называет умение быстро принимать решения, так как отрицательное выплескивается моментально и помогает быстрее действовать. Добрячок же в той же ситуации будет сомневаться в правильности принимаемого непопулярного решения из–за боязни кому–то навредить.


Злые не только быстрее ориентируются в ситуации, но и быстрее мотивируют подчиненных, используя сильнейший мотивирующий фактор — страх. «Цитата одного из таких руководителей: „Каждый должен чувствовать личную вину за неудачи компании! Для этого нужен инструктаж до слез!“ — делится примером Сергей Пархоменко, управляющий партнер агентства „Идеи&Решения“.


Александр Подосинников, корпоративный тренер компании „Данфосс“, уточняет, что подчиненные злого начальника легче просчитывают его поведение, потому что знают правила игры: за что их будут ругать — что допустимо и что нет.


»Еще один плюс начальника «из преисподней»: у него можно многому научиться, — резюмирует Мария Цуркан, основатель и тренер школы «Я начальник». — Например, сохранять позитивный настрой вопреки гневу босса, задавать высокие стандарты (злые начальники часто более требовательные), понимать, как не надо работать с людьми, чтобы использовать это на практике".


Минусы слишком доброго начальника будут противоположны плюсам плохого, отмечает Юлия Золотарева: из–за такого начальства у компании появляются значительные риски снижения дисциплины сотрудников и ухудшения производительности. Доброму начальнику гораздо легче «сесть на шею» и отказаться от выполнения каких–либо задач: сохранять субординацию он не умеет.


«В результате ему неловко предъявлять подчиненным высокие требования, и он многое берет на себя. Тем самым отвлекается от решения стратегических задач», — объясняет Наталья Хамова, руководитель кадровой службы «Лаш Раша» (Lush Russia). Поэтому доброго любят все, кроме владельца бизнеса.


«Ведь добрый шеф гладит по шерсти и закрывает глаза на лень и безалаберность», — напоминает Екатерина Кононова, гендиректор BAKE Pro.


Более эффективно процесс построен у грамотного и жесткого руководителя, считает Наталья Хамова. Добрым сотрудники его обычно не считают, но именно такой босс умеет и ставить задачи, и получать результат.


Однако, по мнению Ольги Кузьминой, директора кадровой компании ManpowerGroup Russia&CIS, и злой, и добрый управленец представляет для эффективности компании угрозу. Потому как демотивируют и настраивают подчиненных против себя в частности и против компании в целом. Если злого боятся, то доброго не уважают.


«В обоих случаях невозможна организация высокоэффективной лояльной команды специалистов», — говорит эксперт.


Нужна золотая середина. Эффективный начальник, как двуликий Янус, должен сочетать в себе обе составляющие и уметь перевоплощаться, считает Анастасия Данкова, бизнес–тренер OD&M Consulting. «Так что эффективный начальник — как мама: и похвалит, и ремня даст, когда нужно», — уверяет Алексей Головченко, управляющий партнер юридической компании «ЭНСО».


 


Источник: Деловой Петербург / В чем плюсы и минусы в работе злого и доброго начальника, а также чем они опасны для компании от 22 мая 2017 г. Автор: Анастасия Жигач

Следующая новость:

Поколение Z