Медиа

Три пути в карьере после пятидесяти

24.07.2017

Консалтинг, предпринимательство или работа по найму? У каждого варианта есть свои минусы. Как их оценить и преодолеть?

Консультирование тех, кому около пятидесяти – это особая ответственность. Человек в этом возрасте прекрасно осознает ограниченность того отрезка трудового пути, который ему остался, и стремится избежать ошибок в самоопределении. Независимо от того, ищет он работу после реструктуризации компании или задумывается о своем будущем, оставаясь на должности топ-менеджера, решение о ближайших шагах в карьере дается нелегко. Как правило, люди этого возраста уже не только построили успешную карьеру, но и создали себе репутацию, обросли связями, контактами, мнениями. Добавьте к этому уровень жизни выше среднего, к которому привыкла семья, затраты на сохранение и приумножение недвижимости и других активов, привычку поддерживать членов семьи.

По нашему опыту, в 98% случаев успешные менеджеры этого возраста формулируют три карьерные альтернативы. При анализе этих альтернатив с завидной устойчивостью мы обсуждаем с менеджерами следующие «за» и «против».

1. Уход в консалтинг или преподавание

Самый простой путь. Быть преподавателем и консультантом способен практически каждый из успешных руководителей, достигших высоких позиций. Есть опыт решения практических задач, есть понимание отрасли и бизнеса. Противопоказанием является категорическое неумение слушать потенциального клиента, адаптировать свои мысли и опыт под конкретный запрос. Как правило, люди с подобными качествами останавливаются где-то посередине карьерной лестницы и не формулируют себе карьерные альтернативы в 50 лет, предпочитая однажды выбранный путь. Еще совсем недавно специалисты именно с таким профилем активно привлекались консалтинговыми компаниями в качестве руководителя отраслевой практики, иногда даже сразу – на уровень партнеров.

Ситуация в консалтинговом бизнесе, как и в экономике в целом, серьезно изменилась. Высокая конкуренция со стороны квалифицированных экспертов на позициях ин-хаус, снижение бюджетов на привлечение консультантов, необходимость удивлять клиента новыми разработками из области диджитал и онлайн, неструктурированность и слабость рынка консалтинга в России в целом – все эти факторы снижают вероятность привлечения кандидатов с опытом на уровень руководителей или партнеров. Требуется не только опыт. Но и продажи, привлечение клиентов.

Анализ карьеры консультанта в этом случае выглядит очень просто. Мы просим прикинуть, какой объем работ наш успешный менеджер готов привлечь прямо сейчас, рассчитываем, какой лично он получит доход – и видим, что энтузиазм быстро исчезает.

Аналогично с профессией преподавателя. Ставка в ведущих бизнес-школах для преподавателей ин-бизнес – около 1000 рублей за академический час. Расчеты приводят к невыгодности данной карьеры.

Означает ли это, что успешный менеджер должен забыть о консультировании и преподавании? Напротив. Надо активно начать готовиться к данной карьере, которая может стать основной в 60 и более лет. Построение личного бренда, налаживание связей с потенциальными клиентами и профессиональным сообществом – это непростые задачи, но увлекательные. Ими можно заниматься параллельно с выполнением другой работы.

2. Собственный бизнес, предпринимательство

Под предпринимательством мы имеем в виду не желание на собственные накопления купить салон, магазин, франчайзи и т.п., а наличие бизнес идеи, которая отражена в бизнес плане, под который привлекаются вешние инвестиции. Примеров, когда вдруг успешные руководители, немного обогатив себя активами, решили что есть миллионы, которые можно пустить в дело, но дело не пошло, мы знаем много.  И это не только примеры про менеджеров из найма, уходящих в свободное плавание. Успешные предприниматели, зарабатывающие на своем бизнесе достаточные дивиденды, вдруг пускаются во все тяжкие и решают запустить новое дело, будучи уверенными, что успех  стал для них привычкой.

Наличие бизнес-плана и потенциальных инвесторов хотя бы на горизонте – это уже очень жесткий критерий, отсекающий тех, кому лучше в бизнес из наемных менеджеров не ходить. 80% мыслящих о карьере не проходят по этому критерию. Но, если даже вы относитесь к меньшинству, стоит проверить себя на наличие гена предпринимательства. Обычно мы просим задать следующие вопросы себе. Какие деньги, когда были получены кроме зарплаты?  Какие роли исполняли. Были ли не только управленцем и разводящим, но и исполнителем. Если  завтра сотрудница магазина заболеет, будете ли готовы встать за прилавок? Если проект по запуску онлайн платформы застрянет, если программист исчезнет, готовы ли начать кодить? Если на подобные вопросы ответы отрицательные, лучше остаться в наемных менеджерах

И теперь о самом сложном. Как остаться наемным менеджером в условиях закрытия, реструктуризации, сокращении затрат и т.п. Свидетельства очень успешных менеджеров, которые заявлялись на интересные для них вакансии. Работодатель поговорил, очень восхищался огромным опытом, подробно в деталях расспрашивал что да как. Взяли молодого, неопытного, который будет делать, что он ему скажет. Это ведь вредно для бизнеса!

Кто знает, что сейчас более вредно для бизнеса – молодой и неопытный СЕО или СЕО с годовым доходом в несколько раз больше дохода всей компании и устоявшейся привычкой делать все, как он привык и считает нужным. Бизнесы ищут новые модели развития, новые продукты, ставки на гибкие молодые мозги срабатывают.

Что делать опытным успешным менеджерам?  Определиться. Хотите быть главным – ищите себе проект, в котором будете отвечать за результат, но будьте готовы упасть по деньгам в самом начале проекта. Стать по сути предпринимателем в роли наемного менеджера – интересная задача для тех, кто прошел огонь и воду. К сожалению, очень часто подобные истории не случаются из-за несовпадения возможностей собственника и желаний потенциального руководителя.

Если Вы хотите быть частью успешной команды и отвечать за конкретный участок работ в серьезной компании, переосмыслите свой опыт, найдите новое и нестандартное применение своему потенциал  в рамках компании.  Предложите себя не на привычную для Вас позицию – финансовый директор, коммерческий или маркетолог, а на проект по решению конкретной задачи. Запуск нового продукта. Реструктуризация. Внедрения новой системы управления, автоматизация и т.п. Для этого придется как минимум переписать свое резюме, как максимум – поучиться, продвинуть себя как эксперта в соответствующих вопросах., провести несколько встреч с компанией не по обсуждению вакансии, а по обсуждению задачи. Возможно, стоит стать советником или парт-тайм консультантом (в том числе бесплатным), чтобы нащупать потребности компании именно в Вас. Связи, контакты, бренд – тот капитал, который поможет в этом.

Плюсом последнего подхода является то, что это работа на перспективу  в любом случае. Презентовать себя рынку как эксперта  - более содержательная задача, чем отрабатывать навыки поведения собеседований с хедхантерами и рекрутерами. 

Источник: E-xecutive.ru, Три пути в карьере после пятидесяти