Медиа

Как живут и работают в Самаре

12.07.2017

Портал Head Hunter.ru поинтересовался у Cветланы Мартыновой, менеджера по развитию бизнеса ManpowerGroup Russia&CIS, об уровне жизни в Самаре и карьерных перспективах.

«У нас достаточно дорогой город. Например, такси дороже, чем в Казани: там иногда выгоднее объединиться с кем-то и заплатить за поездку на машине 100–150 рублей, чем ехать общественным транспортом, — рассказывает Светлана.

Скорее из Самары уезжают, чем приезжают. Раньше это был перспективный город, который конкурировал с Казанью, но за последние годы Самара сильно отстала. Уходят иностранные инвестиции, многие западные компании переехали в Тольятти, идет отток мозгов и хороших квалифицированных специалистов. Люди с удовольствием едут в соседние регионы, в столицы или туда, где есть интересные кластеры, — например, многих интересует Иннополис в Татарстане».

Кого ищут самарские компании

«В Самаре не хватает узкоквалифицированных специалистов, — говорит Светлана Мартынова. - Бывает, что работодатель ищет специалиста с обязательным опытом работы на какой-то конкретной линии производства в компании с определенным количеством сотрудников. Это сложная задача для нашего региона.

Приток кадров в Самару идет из маленьких окрестных городов. Например, для Сызрани самарская зарплата, конечно, привлекательна. У работодателей есть потребность в кадрах, и многие готовы на поиск с релокацией. Это подразумевает особые условия для ценного специалиста из другого региона: более высокую зарплату, в которую заложены издержки на переезд, либо компенсацию расходов на жилье. Иногда в первый год сотрудничества компенсируют полностью, а во второй — частично. Еще есть вариант, когда работодатель оплачивает переезд всей семьи сотрудника. Такие предложения делают кандидатам, которых приглашают на должность, например, начальника производства: здешние специалисты такого профиля либо уехали в другие регионы, либо пристроены в хорошем месте и не хотят уходить оттуда.

Нынешний период называют новой экономической реальностью: это время, когда люди не слишком мобильны в плане работы. Непросто найти и хорошее место, и достойного специалиста. Люди держатся за работу, а компании за персонал. Подвижности рынка труда нет, поэтому сейчас очень распространен поиск среди пассивных кандидатов — трудоустроенных людей, которые не ищут работу. Некоторые компании ставят задачу искать только среди тех, кто активно работает, а кандидатов, которые сами в поиске, не хотят даже рассматривать».

Зарплаты в Самаре и ожидания претендентов

Светлана Мартынова, менеджер по развитию бизнеса, ManpowerGroup Russia & CIS комментирует: «Зарплатные ожидания всегда выше, чем предложения. Как правило, есть разрыв примерно в 20%, но бывает и больше. Если исходить из теории поколений, то сейчас на рынке поколение Y. Они всегда получать больше, строя свои зарплатные ожидания не на достоинствах и навыках, а на желании иметь определенную зарплату. Представители поколения Y готовы работать только в пределах личного комфорта и так, чтобы на работе было интересно, нескучно. Они никогда не нарушат баланс «работа — личная жизнь», поэтому материальная мотивация для них не работает. Они не будут работать целыми сутками ради повышения зарплаты — есть определенный предел, после которого, как ни увеличивай оплату, человек не будет работать больше или интенсивнее. Их мотивирует другое: гибкий график, удаленная работа, интересно построенные корпоративные жизнь и культура, возможность отдыхать и заниматься спортом. Поколение Y хочет идти на работу, которая «зажигает» и оставляет время для собственных увлечений. Они не готовы, как X, трудиться в ущерб свободному времени, сколько бы за это ни платили. Уровень жизни и зарплат нельзя оценить, не сравнивая с другими городами. Когда ведешь подбор персонала одновременно в Самаре, Ульяновске и Казани, можно отметить различия. Раньше в Самаре платили, как в Казани, уровень жизни в этих двух городах был примерно одинаковый, а вот в Ульяновске платили меньше. Сейчас в нашем регионе уровень жизни стал ниже, а притязания и цены остались на уровне Казани, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга. Зарплаты остались примерно такими же, но все же немного уступают этим городам. Самара сильно сдала за последние годы. Если раньше мы с той же Казанью конкурировали и были практически на равных, то сейчас отстаем».

Источник: hh.ru, 5.07.2017 / История одного города: чем Самара похожа на Нью-Йорк