Медиа

Как не попасть в чёрные списки Роструда

11.08.2017

Что такое риск-ориентированный подход и его влияние на надзор государственных органов за трудовыми отношениями? Почему важно соблюдение работниками требований безопасности и какие обращения граждан в ГИТ чаще всего влекут за собой проверки и административные наказания? Рассказывает Иван Бердинских, директор департамента юридического сопровождения и контроля компании ManpowerGroup Russia & CIS.

Возможность осуществлять государственный надзор методом риск-ориентированного подхода была введена еще в 2015 году. Однако использовать ее в работе органы государственного контроля (надзора) смогут лишь с  1 января 2018 г.

16 февраля 2017 г. Правительство Российской Федерации своим постановлением  N 197 конкретизировало риск-ориентированный подход к Федеральному государственному надзору в сфере труда. В данном постановлении приводится методика, с помощью которой должно производиться отнесение работодателя  к определенной категории риска.

Отнесение деятельности юридического лица или индивидуального предпринимателя к категориям риска осуществляется: решением главного государственного инспектора труда Российской Федерации (его заместителя) - при отнесении к категории высокого риска; решением главного государственного инспектора труда в субъекте Российской Федерации (его заместителя) - при отнесении к категориям значительного, среднего и умеренного риска.

При отсутствии решения об отнесении к определенной категории риска деятельность юридического лица или индивидуального предпринимателя считается отнесенной к категории низкого риска.

В зависимости от показателя потенциального риска причинения вреда охраняемым законом ценностям в сфере труда  установлено 5 категорий риска:

- высокий - показатель потенциального риска составляет 1 и более;

- значительный - риск от 0,99 до 0,75;

- средний - риск от 0,74 до 0,5;

- умеренный - риск от 0,49 до 0,25;

- низкий - риск менее 0,24.

 

Для определения показателя потенциального риска причинения вреда охраняемым законом ценностям в сфере труда существует довольно сложная система формул и таблиц, которые учитывают следующие показатели:

  • вид деятельности организации (риск для промышленных организаций выше, чем, например, для аудиторской компании),
  • среднесписочную численность работников (чем больше работников, тем выше риск),
  • наличие факта задолженности по зарплате за предшествующий год,
  • наличие факта назначенных административных наказаний за нарушение обязательных требований в сфере труда за 3 года, предшествующих текущему,
  • наличие факта произошедших несчастных случаев, связанных с производством, за год, предшествующий текущему.

 

При наличии смертельного несчастного случая, признанного связанным с производством, за 3 года, предшествующих текущему, категория риска, присвоенная деятельности юридического лица или индивидуального предпринимателя, повышается до категории высокого риска.

При отсутствии назначенных административных наказаний за нарушение обязательных требований в сфере труда по результатам плановой проверки может быть принято решение о понижении категории риска, присвоенной деятельности юридического лица или индивидуального предпринимателя, до следующей категории риска.

В зависимости от присвоенной деятельности юридического лица или индивидуального предпринимателя категории риска определяется периодичность проведения плановых проверок:

для категории высокого риска - один раз в 2 года;

для категории значительного риска - один раз в 3 года;

для категории среднего риска - не чаще чем один раз в 5 лет;

для категории умеренного риска - не чаще чем один раз в 6 лет.

В отношении юридического лица или индивидуального предпринимателя, деятельность которых отнесена к категории низкого риска, плановые проверки не проводятся.

Посмотреть перечень организаций, деятельность которых отнесена к категориям высокого и значительного рисков: возможно на официальном сайте Федеральной службы по труду и занятости (www.rostrud.ru/control/plani_proverok/)  

По запросу федеральная инспекция труда предоставляет работодателю информацию о присвоенной его деятельности категории риска, а также сведения, использованные при отнесении его деятельности к определенной категории риска, в срок, не превышающий 15 рабочих дней

Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель вправе подать в федеральную инспекцию труда заявление об изменении присвоенной ранее их деятельности категории риска.

 

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что чтобы не попасть в «черные списки Роструда», необходимо строго соблюдать трудовое законодательство и заниматься профилактикой несчастных случаев. Также важно, в условиях экономического кризиса, не провоцировать работников на написание жалоб в ГИТ,  уделять внимание своевременной выплате зарплаты и соблюдению установленного порядка увольнения, так как эти два вопроса являются основными темами обращений граждан в ГИТ и основанием для внеплановых проверок. К сожалению, проверки в большинстве случаев заканчиваются административными наказаниями.

Необходимо контролировать соблюдение работниками требований безопасности и уделять внимание расследованию всех инцидентов, обращать внимание на жалобы и пожелания работников. По каждому грубому нарушению и инциденту необходимо разрабатывать мероприятия, которые могут уменьшить вероятность несчастного случая.

Автор: Иван Бердинских, директор департамента юридического сопровождения и контроля компании ManpowerGroup Russia & CIS

Источник: Журнал «Генеральный директор», №8 (140), август 2017