Медиа

9 ответов на типичные вопросы рекрутера в сфере ритейла

06.08.2020

Собеседование на работу не обязательно должно быть стрессом для вас. Особенно важно чувствовать себя уверенным и не терять самообладания на встрече с рекрутером, претендуя на работу в сфере розничной торговли.  

Узнайте, какие типичные вопросы задают на собеседовании на позиции в розничной торговле, чтобы подготовиться и показать коммуникационные навыки, продемонстрировать, что вы можете предоставить клиенту сервис высокого уровня. 

1. Что такое хороший клиентский сервис? 

Цель вопроса: интервьюер хочет выяснить, соответствует ли ваше видение клиентского сервиса стандартам компании. Имейте в виду: качественное обслуживание клиентов прямо влияет на успех магазина.

Вариант ответа: «Для меня основа хорошего обслуживания клиентов - гостеприимство. Это означает дружелюбное приветствие и готовность ответить на вопросы клиентов».

2. Хорошо ли вы ладите с людьми? 

Цель вопроса: работа в сфере розничной торговли, как правило, подразумевает работу в команде. Интервьюер захочет узнать, поладите ли вы с коллегами и будете ли слаженно с ними работать. В ответе на вопрос не ограничивайтесь просто «да» - приведите примеры или расскажите, как ваши коллеги описали бы вас. 

Вариант ответа: «Я отлично лажу с людьми. Я считаю, что это качество особенно ценно в розничной торговле, где важно, чтобы каждый член команды чувствовал себя ее частью». 

3. Почему вы хотите здесь работать? 

Цель вопроса: ваш ответ покажет, нравится ли вам то, чем занимается компания или вы просто хотите быстрее найти работу. Лучшие ответы конкретны и ориентированы на компанию, а не на вас. 

Вариант ответа: «Я всегда любил читать. Я люблю советовать книги близким. друзьям и семье. Мне бы очень хотелось работать в книжном магазине Х, где я смогу помогать покупателям находить книги». 

4. Что вы сделаете, если вам на смену не придет коллега? 

Цель вопроса: Интервьюер хочет увидеть, что вы понимаете, что наличие сотрудника в зале важнее, чем ваши личные планы. Отвечая на этот вопрос, вы также можете продемонстрировать навыки решения проблем. «Уйду домой», - это точно неправильный ответ. 

Вариант ответа: «Сначала я свяжусь с коллегой, работающим в следующую смену, чтобы понять ситуацию – человек не пришел и не собирается или просто застрял в пробке. Затем я найду руководителя, сообщу о ситуации, чтобы мы вместе нашли варианты решения». 

5. Как долго вы планируете здесь работать? 

Цель вопроса: процесс найма и обучения новых сотрудников является трудоемким и дорогостоящим для работодателей. Интервьюер хочет понять, останетесь ли вы надолго.  

Вариант ответа: «Если я успешно пройду отбор, я бы хотел работать с компанией Х на долгосрочной основе. Следующие четыре года я буду учиться в ВУЗе и хочу параллельно иметь постоянную работу и быть частью вашей команды».  

6. Сломался терминал. Что вы скажете покупателям? 

Цель вопроса: технические неполадки происходят, когда вы работаете в розничной торговле. Интервьюер хочет понять, каковы ваши коммуникативные навыки и навыки решения проблем. 

Вариант ответа: «Чем раньше я скажу клиентам, что терминал вышел из строя, тем лучше. Сначала удостоверюсь в том, что менеджер в курсе происходящего. Затем предложу поставить табличку, информирующую о том, что с терминалом неполадки и понадобится снять наличные. В момент оплаты, я обязательно извинюсь за неудобства и поблагодарю за понимание». 

7. В чем ваши сильные стороны? 

Цель вопроса: интервьюер хочет знать, соответствуют ли ваши сильные стороны потребностям компании. В своем ответе подчеркните соответствующие навыки, которые принесут пользу компании и помогут вам в работе. 

Вариант ответа: «Хорошо развитые навыки коммуникации помогают мне выстраивать отношения с коллегами и с клиентами. Мне искренне нравится общаться с людьми, помогать клиентам, быть полезным». 

8. Почему клиенты делают покупки в этом магазине?

Цель вопроса: оценить ваше понимание бренда и качество обслуживания клиента, которые компания стремится предоставить. Вопрос дает возможность показать подготовку в изучении компании, если вы посетили магазин и заметили что-то значимое, упомяните это в своем ответе. 

Вариант ответа: «Все дело в подходе. Например, в магазине недалеко от меня всегда горят свечи. В других магазинах ставят свежие цветы. Сотрудники всегда приветливы и готовы помочь, не создавая ощущения, что меня пытаются заставить купить. Я думаю, что клиенты получают удовольствие просто от посещения вашего магазина». 

9. Клиент разозлился и требует поговорить с вашим руководителем. Как вы справитесь с ситуацией? 

Цель вопроса: не всегда все идет гладко. Интервьюер хочет увидеть, как вы справитесь с работой в стрессовой ситуации. 

Вариант ответа: «Разговаривая с клиентами, я всегда стараюсь быть чутким, понять и решить проблему. К сожалению, иногда проблема нерешаема, или у клиента просто плохое настроение. Если клиент попросит поговорить с руководителем, я соглашусь и извинюсь за то, что не смог разрешить ситуацию. Затем оперативно введу в курс дела руководителя, а после его встречи с недовольным покупателем попрошу у менеджера обратной связи, чтобы понимать, как избежать подобной ситуации в будущем».  

Источник: HR-Portal, 06.08.2020/ «9 ответов на типичные вопросы рекрутера в сфере ритейла»