Медиа

Вопросы человеческого капитала. КЭФ' 2018

13.04.2018

Каким образом человеческий капитал может найти отражение в капитализации компании и как сделать ориентацию на накопление человеческого капитала нормой в нашей стране? 

Человеческий капитал как фактор глобальной конкурентоспособности: в чем слабость и сила страны? Где лежит граница между работой с трудовыми ресурсами и человеческим капиталом?

Прямой эфир по ссылке: http://www.krasnoforum.ru/program/chelovecheskij-kapital-v-rossii-modnyj-trend-realnyj-kapital-budushego/

На эти вопросы предстоит ответить, так как становится ясно, что текущая система учета никак не отражает основной производительный актив, которым в настоящее время становится человеческий капитал.

Дискуссия о человеческом капитале как бухгалтерской категории началась в конце XX века, когда мировая экономика подошла к следующему, постиндустриальному этапу развития. Наметившаяся в мировой практике тенденция к формированию интегрированной отчетности отражает стремление учета финансовых и нефинансовых показателей, характеризующих все сферы деятельности компаний: экономической, экологической, социальной, стратегической.

Михаил Тузов, менеджер по бизнес аналитике и решениям​, сделал акцент на вопросах: 
Что такое человеческий капитал и чем он отличается от интеллектуального капитала? 
Где лежит граница между работой с трудовыми ресурсами и потенциалом человека? 
Какую стоимостную оценку имеет человеческий актив
​​