Медиа

Тренинг «Особенности рабочего времени и времени отдыха в рамках трудового законодательства»

30.11.2018

Знаете ли Вы, что в Швеции проводился эксперимент по введению 6-часового рабочего дня? Что Вы должны осознавать, соглашаясь на ненормированный рабочий день? Как оплачивать сверхурочную работу при суммированном учете рабочего времени? Могут ли работодатели запретить работникам покидать офис во время обеденного перерыва?      


30 ноября Legal & Compliance Department провел тренинг, позволивший участникам разобраться в режимах рабочего времени, времени отдыха. Множество вопросов у участников было связано с суммированным учетом рабочего времени, который так часто встречается на практике, но всегда порождает спорные ситуации. В ходе живых обсуждений все вопросы были успешно разрешены.

Например,на тренинге был рассмотрен интересный судебный спор. Работник требовал предоставить дополнительный отпуск без сохранения заработной в связи с рождением ребенка, когда тому исполнился уже год. Работодатель обязан предоставить работнику дополнительный отпуск без сохранения заработной платы в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней. Суд пояснил, что таким правом работник может воспользоваться и через год, и через 2 при условии, что все еще работает у того же работодателя. «»

Лекторами тренинга выступили Иван Бердинских, директор департамента юридического сопровождения и контроля, Андрей Сахаров, руководитель службы охраны труда, и Елизавета Кузнецова, старший юрисконсульт ManpowerGroup Russia & CIS.

 

Следующая новость:

Сертификат «Экополис»