Медиа

Стратегические советы по карьере для студентов ВШЭ

05.04.2017

4 апреля 2017  Анна Бурова, руководитель направления консалтинга  ManpowerGroup Russia &CIS   выступила с 3-часовой лекцией в институте Практической Психологии Высшей Школы Экономики.



Программа профессиональной переподготовки предназначена для  профессиональных карьерных консультантов, коучей, консультантов, менеджеров по персоналу, специалистов T&D, бизнес тренеров и психологов.


Профессиональным консультантам зачастую не хватает специальных инструментов для помощи частным или корпоративным клиентам, которые обращаются с карьерными запросами.


Принимая во внимание  своеобразие и многогранность  области карьерного консультирования, Анна  Бурова поделилась со слушателями Института спецификой и актуальным  опытом западных компаний в карьерном консультировании  в России и СНГ.


Были рассмотрены следующие вопросы:


1.Карьерное консультирование в компаниях:

                 - в рамках программ аутплейсмента,


                 - в рамках Карьерного менеджмента.


2. Специфика рынка труда, влияние 4-ой промышленной революции 3. Карьерное консультирование физлиц:

                 - типичные запросы,


                 - специфика различных категорий клиентов,


                 - форматы работы,


                 - ожидания участников и фактические результаты.


4. Карьерное самоопределение карьерных консультантов. 5. Перспективы рынка карьерного консультирования.

В начале беседы  участники назвали три причины, которые побудили их стать карьерными консультантами. Слушателями  были названы самые разные причины  от желания быть полезным, сменить сферу деятельности и образ жизни до стремления к повышению дохода и тд.


Развернулась живая дискуссия и обмен опытом  по вопросам оценки   управленческого и карьерного потенциала, как помочь человеку свой потенциал осознать, задачах человека, находящегося в карьерном тупике, причинах потерянности людей в профессии, а также услуге  аутплейсмента как элемента управления карьерой сотрудников, организации процесса увольнения и помощи в профессиональном самоопределении, поиске работы и трудоустройстве.


Участники курса  проанализировали почему существует потребность  в карьерном менеджменте. В России построение карьеры проходило в период бурного роста рынка и компаний и понимание механизмов и принципов постепенного продвижения и повышения квалификации у многих людей не сформировано. Компании в условиях турбулентности зачастую не понимают, какие требования к сотрудникам стоит применять и на что рассчитывать со стороны рынка труда. Повышена тревожность многих людей за свое будущее в компании и на рынке труда.


Анна Бурова предложила новые подходы к карьерному менеджменту, когда сотрудник в отличии от классического подхода активно управляет своей собственной карьерой и берет на себя ответственность за ее развитие.  Слушатели в интерактивном режиме активно участвовали в разработке планов  по развитию и достижению карьерных целей в соответствии потребностями рынка в будущем, а  также определяли семь стратегий управления карьерой сегодня.