Медиа

ManpowerGroup шестой год подряд вошла в число самых этичных компаний мира!

27.04.2016

ManpowerGroup шестой год подряд вошла в число самых этичных компаний мира по версии института ETHISPHERE. По итогам рейтинга журнала Fortune ManpowerGroup вошла в список самых уважаемых компаний мира и заняла 144е место в Fortune TOP-500. Компания ManpowerGroup в 2016 году уже заслужила звание «лучшей» в 2-х почетных номинациях.

Премии “World`s most ethical companies” (Самые этичные компании мира) удостаиваются организации, непрерывно повышающие уровень этических стандартов и стандартов корпоративного поведения. Оценка проводится по пяти основным категориям: этика и программа соблюдения нормативов и этических принципов (25%), репутация, лидерские качества и инновационность (20%), принципы управления (10%), корпоративное сознание и ответственность (25%), а также культура и этика (20%).
Руководители компаний- лауреатов осознают связь между этикой, репутацией и ежедневным взаимодействием с их брендом и понимают, что награда принадлежит не только им, но и их сотрудникам. Список самых этичных компаний мира основан на оценке по принципу Ethics Quotient (этический коэффициент) института Ethisphere. Принцип Ethics Quotient был разработан на основе многих лет поиска универсального способа объективной и углубленной оценки работы организаций. Собранная информация представляет собой тщательный подбор характерных критериев ключевых профессиональных качеств, аспектов корпоративной системы управления, рисков, устойчивого развития, соответствия нормам и этичности. Принцип Ethics Quotient и его методика были определены, испытаны и усовершенствованы при экспертной поддержке сети Ethisphere с применением данных, полученных ее специалистами. Помощь также оказывала консультативная группа методистов, принимающих участие в составлении списка самых этичных компаний мира.

“World’s Most Admired Companies” (Самые уважаемые компании мира) – рейтинг составляют обозреватели делового журнала Fortune при помощи партнеров из Korn Ferry Hay Group. Они просили топ-менеджеров и бизнесменов, а также аналитиков рынка ценных бумаг оценить работу крупных компаний по 9 параметрам: инновационность, управление персоналом, социальная ответственность, финансовая стабильность и др. В свежем исследовании участвовали 4 000 экспертов из 652 компаний в 30 странах.

Good Ethics is Good Business