Медиа

Конференция «Охрана труда» в AmCham

28.07.2017

Иван Бердинских, директор департамента юридического сопровождения и контроля,  делился с гостями мероприятия опытом судебной практики и решений трудовых споров. Иван провел анализ споров, связанных с соблюдением законодательства по охране труда, и рассматривал вопросы, касающиеся ответственности за нарушения в сфере охраны труда, «мультиштрафов», медосмотров для водителей и других работников. Проблема штрафов за отсутствующий медосмотр перед рейсом часто возникает с сотрудниками, управляющими автотранспортом в служебное время, но не оформленных водителями. Наиболее часто с этим сталкиваются торговые представители. Одним из способов решения этой проблемы Иваном была предложена транспортная компенсация, позволяющая работнику пользоваться любым транспортом, не оформленным на компанию, и исключение из документации (служебных обязанностей и прочего) информации об использовании служебного транспорта.

Ivan Berdinskikh, Legal & Compliance Director Manpower Group Rissia & CIS

Наш эксперт осветил тему проверок ГИТ, прокомментировал важность знаний актуальных норм при общении с инспекторами труда.

 

 

Виктория Шевченко, старший специалист по охране труда, рассказала о тренингах по обучению сотрудников, о том, как наша компания развивается в эко направлении, о повышении культуры охраны труда и неформальных подходах к охране здоровья работников, например, «Неделе здоровья».

Проект «Неделя здоровья» вызвал большой интерес, многочисленные вопросы по её программе (здоровый завтрак, лекции диетолога, занятия йогой, утренняя зарядка и др.) и реакции сотрудников на проводимые в ManpowerGroup Russia & CIS нестандартные формы инструктажей и активностей, направленных на поддержание здорового образа жизни.

 

 ManpowerGroup Rissia & CIS в AmCham