Медиа

ManpowerGroup в Давосе

20.01.2016

Сегодня в Давосе стартует 46-й Всемирный экономический форум (ВЭФ), в котором примут участие 40 глав государств, а также около 2,5 тыс. представителей бизнеса и деловых элит.

Российскую делегацию в этом году возглавляет вице-премьер Юрий Трутнев.

Кадровая корпорация ManpowerGroup на протяжении 12 лет выступает в качестве стратегического партнера и активно участвует в ежегодном собрании Всемирного экономического форума.

Основная тема форума 2016: «Четвертая промышленная революция». Это совокупность вызовов, связанных с развитием технологий, в том числе и растущая безработица.

Джонас Прайсинг, Главный управляющий директор ManpowerGroup, говоря о проблемах молодежи, находящейся в поиске работы, в рамках форума заявил: “Страны с высоким уровнем безработицы должны уделить особое внимание профильному обучению. Государственные органы и частный сектор должны сотрудничать с целью подготовки будущих специалистов как можно раньше”.

ВЭФ был создан в 1971 году (до 1987 г. назывался «Европейский форум менеджмента»). Основателем и бессменным президентом форума является Клаус Шваб. Изначально форум создавался с целью помочь европейским бизнес-лидерам установить взаимный диалог и наладить пути экономического сотрудничества с партнёрами из США.