Медиа

Конференция по карьерному консультированию и менеджменту

05.06.2017

Организаторы конференции по карьерному консультированию и менеджменту «Высшая карьера» ИПП НИУ ВШЭ, которая прошла 2, 3 июня, прекрасно подобрали состав спикеров и круг, представленных ими тем. Также была организована практическая часть по разбору кейсов из практики и сессии индивидуального карьерного консультирования. Все это сделало  двухдневное мероприятие увлекательным, запоминающимся и легким для восприятия.


Анна Бурова, руководитель кадрового консалтинга ManpowerGroup Russia&CIS, выступила с докладом на тему «Стратегические карты в карьерном консультировании». В своем выступлении Анна подняла такие важные вопросы, как опыт и подготовка карьерных консультантов в России, раскрыла понятие стратегии в карьере, объяснила условия ее реализации. Вместе с аудиторией были проанализированы обстоятельства людей, обращающихся за услугами карьерных консультантов сегодня, и тренды рынка труда. Тема карьерного диалога, озвученная Анной, затем вновь и вновь поднималась в дискуссиях второго дня конференции.


Вместе с Анной Буровой участники конференции в интерактивном режиме обсудили  и выработали ответы на волнующие всех вопросы  и вызовы рынка труда.



Что  же нас ждет?
Появление революционных навыков.
Технологические достижения – это позитивное развитие.
За диджитализацией появятся новые возможности.
Изменения будут поступательны.

Что придется делать?
Осознание последствий диджитализации мира труда.
Выстраивание взаимодействия между рабочей силой и бизнес-стратегией.
Повышение полезности и гибкости людей путем инвестирования в навыки сотрудников.
Смещение фокуса с гарантии работы на гарантию занятости и карьеры.