Медиа

Конференция ManpowerGroup «Новый подход к безопасности труда»

18.03.2021

Как выстроена функция охраны труда в вашей компании? Что нам ответили на этот вопрос 246 участников конференции ManpowerGroup «Новый подход к безопасности труда»? 

Большинство участников конференции ответили, что это выполнение формальных требований ТК по охране труда, но при этом руководство понимает необходимость приоритизации реально, а не формально. Их компании пока только на пути к цели.  

Охрана труда в приоритете - второй по популярности ответ аудитории - используется актуальный подход к охране труда с постоянным взаимодействием со штаб-квартирой, культура охраны труда продвигается топ-менеджментом с постоянным вовлечением работников. 

Мы получили подтверждение, что в подавляющем большинстве, в компаниях руководство понимают необходимость и серьезность развития в сфере охраны труда на рабочих местах, поддерживает в этом сотрудников охраны труда и вовлекаются сами в ее продвижение в коллективе. 

Иван Бердинских, директор департамента юридического сопровождения, и Елизавета Буткова, эксперт по охране труда на международных проектах, поделились на нашей конференции актуальным подходом и целевыми метриками в области охраны труда: 

  • Сбор данных и оценка показателей безопасности. 
  • Анализ корневых причин нарушений 
  • Оценка рисков 
  • Мотивация посредством участия 
  • Приверженность принципам 

Анна Бурова, руководитель HR-консалтинга, рассказала о том, как система охраны труда влияет на корпоративную культуру компании: растёт вовлеченность и доверие сотрудников по отношению к компании, возрастает роль лидера как наставника, учителя и "навигатора", который передаёт и поддерживает важность техники безопасности на рабочих местах.  

Виктория Шевченко, руководитель клиентских проектов по охране труда, осветила главные законодательные изменения в области охраны труда в 2021 г. Особое внимание было уделено новым подходам в организации безопасного труда в РФ,  в частности проекту раздела 10 ТК РФ, новому порядку проведения медицинских осмотров, а также долгожданному проекту порядка обучения по охране труда.  

От Екатерины Клеминой, руководителя учебного центра, мы узнали, что включает в себя внеочередная проверка знаний сотрудников компании, порядок самой процедуры и уточнили риски непрохождения проверки как для сотрудника, так и для работодателя. 

Спасибо экспертам ManpowerGroup, и до встречи на наших мероприятиях!