Медиа

Как нанять на время и уволить насовсем по закону? Бизнес-завтрак в DLA Piper

11.10.2017

Какие решения наиболее эффективны в условиях запрета заемного труда, рассказал Иван Бердинских, директор департамента юридического сопровождения и контроля ManpowerGroup Russia & CIS, в своем выступлении на бизнес-завтраке в офисе юридической фирмы DLA Piper.

Мероприятие было посвящено теме: «Актуальные вопросы увольнения персонала и эффективные решения в условиях запрета заемного труда».

Экспертом со стороны DLA Piper выступил Владислав Мазур, руководитель практики трудового права. Он уделил большое внимание всегда актуальным проблемам, возникающим при увольнении, разобрал правила и дал практические советы гостям мероприятия, которые проявляли большую заинтересованность и предлагали для разбора с рабочие ситуации.

Практическим опытом и рекомендациями поделился Иван Бердинских, директор департамента юридического сопровождения и контроля ManpowerGroup Russia & CIS. Он разъяснил разницу между двумя моделями: аутсорсингом и предоставлением персонала. Иван рассказал об ограничениях, с которыми сталкиваются клиенты и сами компании, предоставляющие услуги. Представил ключевые выгоды аутсорсинга, такие как использование потенциала, опыта провайдера и концентрация усилий на ключевых задачах бизнеса. Предупредил о рисках и о необходимости тщательного выбора провайдера. Иван отметил возможность возникновения случаев, когда договор аутсорсинга признают притворной сделкой, когда привлекают временного работника на новый 9-месячный срок, когда провайдер оказывается неблагонадежным, и привел анализ судебной практики.

Больше деталей вы найдете в публикациях:

Как не попасть в чёрные списки Роструда  В издании “Генеральный Директор”  Иван Бердинских рассказывает что такое риск-ориентированный подход и его влияние на надзор государственных органов за трудовыми отношениями.

Когда работодатель рискует не вернуть расходы на обучение сотрудника   Иван Бердинских в журнале “Кадровое Дело” рекомендует  проверить, установили ли в договоре срок отработки , чтобы взыскать расходы на обучение с сотрудника, который досрочно уволился.

Компании и их проблемные работники: когда худой мир лучше доброй ссоры На юридическом портале pravo.ru Иван Бердинских,  рассказал об основных тенденциях рынка труда в 2017 году наряду с представителями Гострудинспекции  и Минтруда.

Следующая новость:

Конференция Effective HR Days 2017