Медиа

HR-мастерская 4.0 «Talent Strategies. New Normal»

17.07.2020

«Будут активно развиваться временные формы занятости», - об этой тенденции говорил управляющий директор ManpowerGroup Russia & CIS Хью Пайпер на нашей ежегодной HR-мастерской 4.0 «Talent Strategies. New Normal». Более 100  HR-ов, высокий уровень вовлеченности показали, что вопросы подняты верные: от изменений в ТК, новых законопроектов до способов коммуникации на удаленке, выстраивания более личных отношений и оказания психологической поддержки работающим дистантно.
 
Иван Бердинских, директор департамента юридического сопровождения и контроля ManpowerGroup Russia & CIS, рассказал о вызовах перед HR по переводу и оформлению работников на дистанционную работу и проекте соответствующих изменениях в ТК: «HR-ы могут снизить затраты посредством заключения срочных трудовых договоров и регулированию оплаты, в зависимости от формата труда, при этом для изменения заработной платы требуется дополнительное соглашение».


 
Анна Бурова, руководитель направления HR-консалтинга: «Если мы не видим друг друга, мы должны больше коммуницировать. Необходимо не только повышение вовлеченности, но и взаимная поддержка».
 
Михаил Тузов, руководитель отдела бизнес аналитики и решений ManpowerGroup Russia & CIS: «Квалификационная яма может быть сглажена готовностью компаний рассматривать временное трудоустройство и работу по 3 часа в неделю. Безопасность получает новую трактовку - компании дают потребителям и сотрудникам чувство стабильности и психологической устойчивости. Страх выполнения сотрудниками обязанностей в части поездок и встреч может усугубить нехватку талантов, поэтому HR-ам нужно быть готовым идти людям навстречу».

«Люди, понимающие тренд, станут больше инвестировать в образование и развитие навыков», - согласился Евгений Башкин, ex-руководитель направления привлечения персонала и аналитики по региону Северная Европа и Россия, Inchcape.