Медиа

Глобальные обзоры заработных плат: применимы ли они локально?

01.03.2019

Руководитель HR консалтинга ManpowerGroup Russia & CIS Анна Бурова, председатель подкомитета по компенсациям и льготам Ассоциации европейского бизнеса, провела заседание, посвященное теме: "Глобальные обзоры заработных плат от провайдеров и возможности их использования в HR практике".

Подкомитет по компенсациям и льготам Ассоциации европейского бизнеса, который входит в комитет по трудовым ресурсам, регулярно посвящает одно из заседаний теме глобальных обзоров заработных плат. Как правило, на заседании выступают представители компаний из большой четверки, потому что имеенно они проводят подобные исследования. ManpowerGroup специализируется на проведении точечных исследований заработных плат под запрос конкретной компании.

Анна Бурова  активно работала, чтобы собрать ярких спикеров из консалтинговых компаний. Важно было уйти от  традиционно мотононных презентации консультантов и сделать обсуждение живым и интересным для аудитории.

Анна использовала новый формат организации дискуссии. Спикеры умело включились в данный формат и в диалоге друг с другом представляли интересные факты и выводы проведенных исследований.

Какой сектор платит больше? Где больше зарплаты: в международных или крупных российских компаниях? Где текучесть кадров выше? Что делают компании для благополучия сотрудников помимо ДМС? Как использовать результаты крупных исследований в реалиях российских регионов?

«Неудивительно, что обсуждение часто выходило за рамки отчетов о глобальных исследованиях, — отмечает Анна Бурова, руководитель HR консалтинга ManpowerGroup Russia & CIS. — Даже с использованием многотысячной выборки глобальные исследования зачастую презентуют «среднюю температуру по больнице» и требуют серьезного содержательного комментария, чтобы стать практическим HR инструментом».