Медиа

Вебинар DT-Global Consulting: Прогноз для бизнес в России и СНГ. Кейсы.

31.07.2020

«Попробуй, прежде чем купить» - теперь это требование не только от работодателей, но и от кандидатов. Ожидается, что размер оплаты труда будет больше зависеть от местонахождения сотрудника, а не работодателя.

Лица с востребованной квалификацией и навыками могут базироваться за пределами Москвы, и есть вероятность, что после пандемии зарплаты понизятся, поскольку удаленные кандидаты становятся более доступными.

Работодатели будут рассматривать кандидатуры людей из более удаленных мест, которые имеют меньшие затраты и готовы работать за меньшие деньги - так работает динамичный рынок.

«Опрос сотрудников ManpowerGroup в России и СНГ показал, что многие работники хотят продолжать работать удаленно из-за экономии времени, близости с семьей и возможности работы откуда угодно», - сказал управляющий директор ManpowerGroup Russia & CIS Хью Пайпер на вебинаре DT-Global Consulting.

Как пандемия изменит нашу жизнь в будущем? Компании смогут дистанционно управлять своим бизнесом, поэтому использование технологий при одновременном взаимодействии со своими сотрудниками ускорит эволюцию гибкости.