Медиа

Анна Бурова провела семинар по карьерному менеджменту на факультете психологии МГУ имени М.В. Ломоносова.

11.05.2017

11 мая 2017 года Анна Бурова,  руководитель отдела кадрового консультирования  ManpowerGroup Russia & CIS провела семинар по карьерному менеджменту на факультете психологии МГУ имени М.В. Ломоносова.


На семинар были приглашены HR-менеджеры из компаний Вертолеты России, РЖД и другие.


Анна с участниками обсудили момент самоопределения в профессии и роли HR в личной жизни каждого участника. Выяснилось, что есть несколько базовых причин, почему люди выбирают профессию HR: это связано с ценностью помогать людям и сделать мир лучше, а также профессиональный интерес к одному из процессов, например, оценке, обучению или развитию персонала. Но самым важным моментом, который озвучили участники, возможность иметь дело с людьми.



Темой семинара стала программа аутплейсмента как элемента управления карьерой сотрудников. Это комплексная услуга организации процесса увольнения сотрудников и помощи им в профессиональном самоопределении, поиске работы и трудоустройстве, предусматривающая привлечение консалтинга.


Для наших российских HR  менеджеров стало откровением, что западные компании планируют сокращения заранее, сокращения идут планово и производятся так, чтобы бренд компании в целом и HR бренд воспринимался позитивно. Поэтому программы аутплейсмента для сотрудников, выходящих на рынок активно заказываются западными компаниями. Особое значение эти программы имеют для мотивации остающихся в компании сотрудников. Они видят позитивное отношение компании к любому, кто стал членом семьи компании, независимо от того, как долго этот человек работал.


Участники обсудили ситуацию на российском рынке труда, в частности в   сегменте HoReCa, где к сожалению многие работодатели не всегда работают по ТК. Подобная ситуация, в том числе, не позволяет развиваться цивилизованному рынку занятости молодежи, домохозяек и других категорий сотрудников на временной или почасовой работе.


Все эти вызовы напрямую определяют задачи, которые решает HR в компании. 


Анна Бурова  приводила примеры из своего личного опыта, чем вызывала большой интерес слушателей.


В конце семинара участники вышли на обсуждение инноваций в HR, актуальных компетенций будущего, смену профессий и ориентировку на будущее и другие важные для HR вопросы