Медиа

Вебинар "Power of flexibility" Российско-Британской Торговой палаты

15.07.2020

Удаленка – новая валюта. Уже с начала 2020 года количество вакансий с работой удаленно выросло на 15%. Какие же еще изменения на рынке труда ожидаются в ближайшее время? Лидеры ManpowerGroup обозначили тенденции на “Power of flexibility” - вебинаре Российско-Британской Торговой палаты.

Гибкость – ключевой фактор новой нормальности. Управляющий менеджер ManpowerGroup Хью Пайпер приводил данные, что многие работники хотят продолжать работать удаленно из-за экономии времени, близости с семьей и возможности работы откуда угодно.

Мы уже видим требование «попробуй, прежде чем купить» не только от работодателей, но и от кандидатов. Ожидаем, что размер оплаты труда будет больше зависеть от местонахождения сотрудника, а не работодателя.

Сержио Басто, директор по операционной деятельности и продажам ManpowerGroup, добавил: «Уже не кандидату нужно адаптироваться к работодателю, а работодателю, к рынку и кандидату. Организации должны инвестировать в переподготовку, повышение квалификаций и гибкость бизнес процессов. 86% работников ждут этого от работодателя. При этом кандидаты также должны развивать навыки, необходимые в будущем  и максимизировать конкурентоспособность этих навыков сегодня».

«Временные и удаленные сотрудники позволяют компаниям сократить расходы до 30%», - отметил Михаил Тузов, руководитель отдела бизнес аналитики и решений ManpowerGroup.