Медиа

Лидерство в цифровой эре. Что изменится?

18.02.2019

Лидерство в цифровой эре – один из важнейших вопросов молодых руководителей, стремящихся к наибольшей эффективности и строящих амбициозные карьерные планы. В Санкт-Петербурге состоялся новый мотивационный тренинг управляющего директора ManpowerGroup Хью Пайпера для менеджеров крупнейшей независимой компании по розничной продаже автомобилей Inchcape.

Чего хотят сотрудники и какие карьерные перспективы у них есть? Хью Пайпер энергично комментировал ситуацию на современном рынке труда, основываясь на масштабных исследованиях ManpowerGroup.

Он рассказал о потребностях работодателей, какие навыки и умения сотрудников становятся все более ценными и редкими, какие стратегии компании используют для преодоления нехватки талантов и развития персонала.

Участники обсудили задачи, поставленные перед ними, и с энтузиазмом приняли участие в мозговых штурмах. Они выдвигали предложения, как усовершенствовать бизнес-процессы, как замотивировать сотрудников на более активную работу и подготовиться к изменениям, происходящим в цифровом преобразовании мира.

Молодые лидеры Inchcape под руководством Хью проверили свои коммуникативные навыки и коэффициент обучаемости.

Они выяснили, что digital коммуникаторы пользуются большим спросом.

Менеджеры попытались по-другому взглянуть на путь к новым руководящим ролям. Хорошей новостью для них стало то, что по данным исследования ManpowerGroup, что 80% компетенций, которые определяли хороших лидеров, остались прежними.

Остальные 20% включают в себя новый набор инструментов лидерства, и они доступны!

Самые сложные из них включают в себя способность быть лидером и вести за собой, довериться коллегам, дать им возможность реализовать их потенциал, помочь раскрыться талантам!

А вы? Вы развиваете способность к обучаемости? Есть ли смелость вести за собой?