Медиа

Выездное заседание ICANN в Дзержинске

30.11.2018

23 ноября ManpowerGroup приняла участие в выездном заседании ICANN на заводе UNILIN в г. Дзержинск нижегородской области.

Встреча, которая собрала представителей местного бизнеса, была посвящена рынку труда Нижнего Новгорода и области, а также российским и международным HR трендам.

Со стороны ManpowerGroup Russia & CIS во встрече принимали участие руководитель аналитической службы Михаил Тузов, региональный менеджер департамента рекрутмент СПб Дмитрий Васильев, директор представительств в  Нижнем Новгороде и Калуге Татьяна Теричева. Благодаря Татьяне наша компания получила возможность выступить перед деловой аудиторией с основной повесткой: тренды на рынке соискателей. Обсуждался портрет соискателя в Нижнем Новгороде и развитие российского рынка труда.

Дмитрий Васильев рассказал о проведенным силами его команды исследовании 770+ соискателей на рынке Нижнего Новгорода. За короткое время они обзвонили кандидатов и провели глубинное исследование по специально составленному опроснику. Данные исследования во многом повторяют основные выводы исследований, которые ManpowerGroup проводит в России уже три года. Дмитрий смог представить огромный массив данных в визуально понятной форме, структурировав возрастные тенденции, индустрии, уровень позиций, ожидания соискателей. 

Михаил Тузов говорил о том, как именно лидерство и работа в команде преобразуются в России под влиянием цифровизации. Что нужно ожидать от сотрудников и к чему необходимо быть готовым компаниям, как международным, так и российским. Конечно, особенное внимание было уделено работе с временным персоналом. Тренд на gig jobs – временную занятость – всё более заметен не только в мире, но и в России. В головах людей – временная, проектная работа перестала быть чем-то второсортным. В связи с чем, у нас открываются широкие перспективы в работе с клиентами, которые всё чаще сталкиваются с проблемами в привлечении требуемого персонала в конкретное место и время.



Перед презентациями была устроена экскурсия по заводу UNILIN – производителю напольных покрытий. Современный завод работает в 4 смены 7 дней в неделю (трудится примерно 170 человек). Действуют по две линии прессования, фрезеровки и упаковки. Отдельно надо отметить строгий контроль качества – система измерения имеет допуск по точности в 1 сотую миллиметра. Такая же система стоит на производстве лопаток для двигателей СУ-29.

В коридоре завода висят трогательные детские рисунки, сделанные на паркетных досках.