Медиа

ManpowerGroup заявляет о новой модели работы молодого поколения вместе с Всемирной конфедерацией занятости 2018

07.06.2018

Готовы ли вы побороться за таланты в быстро меняющихся реалиях рынка? ManpowerGroup бросает вызов традиционному 9-часовому графику 5 дней в неделю, представив на Ежегодной всемирной конфедерации занятости свое глобальное исследование #GigResponsibly: The Rise of NextGen Work о новой эре труда, которую определяют гибкость и баланс между личной жизнью и работой молодого поколения.

Мы выяснили, что может помочь людям поддерживать такое равновесие!

Опрос, основанный на ответах 9 500 человек в 12 странах, ясно демонстрирует переход к новым вариантам занятости: неполный рабочий день, внештатный контракт, временная или независимая контрактная работа. 87% людей открыты для работы во временных проектах. 4 из 5 опрошенных выбирают новый формат работы - #NextGenWork!

В связи со значительными переменами в отношении людей к типу занятости одной из ключевых тем всемирной конференции занятости стала новая модель управление персоналом как услугой – Talent-as-a-service.

Сегодня персонал компании, как правило, включает работников из «расширенной экосистемы»: внутренних сотрудников, сотрудников агентств, срочных работников, консультантов, фрилансеров, бизнес-партнеров и других. С одной стороны это позволяет оперативно привлекать необходимых специалистов, с другой, создает сложности в части поиска, привлечения и управления персоналом.

Темы дискуссий:

- Как найти, привлечь и удержать таланты?

- Как избежать юридических рисков, связанных с наймом самозанятых работников?

- Как управлять большим количеством сотрудником  и способствовать их эффективному взаимодействию?

- Как измерить производительность мультикультурной команды?

- Как интегрировать внутренних и внешних сотрудников в единые HR-процессы и системы внутри компаний-пользователей?

- Какова роль социальных медиа в создании чувства общности между различными работниками?

Всемирная Конфедерация занятости собрала широкий спектр экспертов из индустрии занятости и найма, HR-практиков, ученых и политиков для разработки новых подходов и возможностей к  исследованию производительности, мобильности и карьерных стремлений людей!

Узнай больше о Всемирной Конфедерации занятости 2018