Медиа

11 апреля в Санкт-Петербурге прошел Круглый стол, посвященный актуальным вопросам трудового права и рынка труда.

11.04.2017

11 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге успешно завершился  круглый стол Manpowergroup Russia & CIS, посвященный актуальным  вопросам  трудового права,  основным тенденциям, вызовам и возможностям российского рынка труда.





Гости заняли весь уютный конференц-зал Novotel, несмотря на неожиданно начавшийся в Санкт-Петербурге дождь. Клиенты и бизнес партнеры прибыли на круглый стол в отличном настроении, готовые к интересному сотрудничеству и продуктивному взаимодействию. Слаженная команда ManpowerGroup сердечно встретила гостей.  Хью Пайпер, управляющий директор Manpowergroup Russia & CIS поприветствовал участников и пригласил к  живому участию в дискуссии. 





Аудиторию семинара составили HR директора, менеджеры по персоналу и собственники  бизнеса. В условиях установившихся теплых взаимоотношений между аудиторией и спикерами к начал свое первое выступление, воспринятое с большим вниманием Иван Бердинских, директор департамента юридического сопровождения и контроля  Manpowergroup  Russia & CIS. Многие  участники фотографировали слайды, вели записи, задавали вопросы,  было заметно, что информация актуальна. Участников круглого стола особенно  заинтересовали вопросы по профстандартам, изменениям в законе об оплате труда в пользу работников,  увеличении внеплановых проверок ГИТ. Вопросы о мультиштрафах тоже оказались очень интересными для аудитории.





Программу круглого стола продолжила презентация Ивоны Янас, регионального управляющего директора  ManpowerGroup и генерального директора ManpowerGroup в Польше  о превалирующих трендах на  глобальном рынке труда. Выступление проходило на английском языке с переводом Светланы Коршуновой, руководителя руководителя отдела продаж и маркетинга  компании. Презентация глобального лидера компании Ивоны Янас  действительно позволила  гостям почувствовать  командный дух крупной международной корпорации, с пониманием сложностей, возможностей и вызовов, с которыми работают компании по всему миру.





Интерес у аудитории вызвали глобальные исследования, проводимые компанией ManpowerGroup. Исследования обладают высокой степенью надежности и позволяют формировать прогнозы на будущее рынка труда и  востребованность многих профессий в  эру диджитализации. По данным исследований, рынок труда глобально позитивен, но компании по всему миру испытывают недостаток талантов. Ивона в ходе презентации давала практические советы, как работать в этих условиях, как находить, развивать и удерживать таланты в компании. Эти слайды вызвали практический интерес, многие  участники фотографировали и делали пометки.





Выступление Анны Буровой было посвящено карьерному менеджменту как новому способу  работы с персоналом.  На семинаре выяснилось, что идея Карьерного Диалога сложно воспринимается линейными и HR менеджерами.  В последующей дискуссии задавались и  обсуждались такие вопросы как



  • Почему мы должны говорить о карьере с сотрудниками?
  • Почему мы не говорим?
  • Лучший способ начать говорить?
  • Что компания получит, если люди будут знать о своем карьерном пути?
  • Можно ли разговаривать с сотрудником о его/ее карьере за пределами компании? 

После выступления многие участники подходили к Анне Буровой лично, чтобы получить консультацию по индивидуальным вопросам, разобрать конкретные примеры и получить профессиональный совет. В конце круглого стола гостям предложили заполнить анкеты, которые помогут выстроить дальнейшее взаимодействие в нужном направлении, выбрать наиболее актуальные темы для следующих выступлений и  семинаров.