Медиа

5 уроков по поиску работы, которые мы можем извлечь из "Игры престолов"

14.05.2019

5 уроков по поиску работы, которые мы можем извлечь из "Игры престолов"

Знакомства/нетворкинг важны

Точно так же, как Петир Бейлиш, не стесняйтесь использовать свои связи и знакомства при поиске работы.

Бейлиш использовал свои связи, чтобы добраться до Долины. Именно его умение быть полезным людям давала ему возможность в нужный момент просить об ответной услуге.  

Мораль истории - всегда протягивайте руку помощи, потому что вы никогда не знаете, какая ответная услуга вам может понадобиться завтра.

Учитесь расставлять приоритеты

Прекрасно, если вы занимаетесь любимой работой. Но если работа занимает все ваше время и внимание, возможно стоит задуматься о постановке более достижимых карьерных целей. В качестве примера, Сир Джора Мормонт, который задался целью воссоединиться с любимой женщиной, в то время как ему следовало бы уделить первостепенное внимание поиску лекарства от Серой Хвори и остаться в живых.

Всегда будьте готовы продать себя

Вы никогда не знаете, когда вам выпадет возможность себя показать. Так что всегда будьте готовы рассказать о себе по делу в двух словах. Тирион Ланнистер доказал нам, что убедить кого-то оставить тебя в живых (в нашем случае, нанять на работу), может изменить жизнь! Заучите стандартный рассказ о себе, на случай если вы встретитесь с кем-то полезным.

Не отталкивайте людей, которые пытаются помочь

Окружите себя людьми, которым вы доверяете. Не вдохновляйтесь примером Серсеи и не начинайте отсекать людей, которые могут быть ценными союзниками только потому, что вы вдруг достигли успеха, они могут понадобиться вам раньше, чем вы думаете.

Ищите наставников

Несмотря на то, что Дейенерис уверена в себе, сильна и независима, она понимает необходимость иметь в окружении людьми, к которым можно обратиться за советом. Не бойтесь просить о помощи и поддержке. Вы вполне можете не знать о том, какие полезные знакомства могут быть у ваших менторов.

По материалам статьи на сайте Interview Mocha.

Источник : ЯндексДзен, 15.05.2019 / 5 уроков по поиску работы, которые мы можем извлечь из "Игры престолов".