Медиа

В каком отпуске хочется работать? В декретном!

27.04.2017


Как построить карьеру молодой маме, когда няня на весь день не по карману? Нужно сконцентрироваться на вариантах, когда вы сами можете устанавливать рабочее расписание.



К счастью в мире современных технологий, когда менеджеры изменили свое отношение к работе вне офиса, для мам с маленькими детьми открылись новые возможности.



Так, если вы уже владеете профессиональными навыками в определенных сферах, то можете претендовать на удаленную работу бухгалтером, переводчиком или преподавателем иностранных языков, дизайнером, юристом, психологом, массажистом, корректором текстов, репетитором.



Вот, например, какие варианты работы в режиме home-office предлагает сайт flexjobs.com:



Находясь в декретном отпуске, женщина может больше времени уделять любимым занятиям и добиться того, что ее хобби станет бизнесом. Доход может быть и невысок, но зато работа в удовольствие и со свободным графиком. Многие мамы начинают печь торты и капкейки, мастерят игрушки и шьют оригинальные сумочки, организуют и оформляют детские праздники.



О том, как заработать молодой маме в декретном отпуске, пишет портал «Развитие крохи»:



Реализовать свои мечты и получить доход



В декрете многие мамочки осваивают новые профессии, о которых размышляли раньше, но не хватало времени на обучение:



  • визажист;
  • косметолог;
  • парикмахер;
  • фотограф;
  • стилист;
  • кулинар;
  • флорист.

Сегодня много курсов, которые можно пройти за короткий период в вечернее время. Полученные навыки пойдут на пользу всей семье и принесут доход, пусть не очень большой. Это может быть стартом вашей новой карьеры или личного бизнеса.



Организатор детского досуга



Специальность имеет широкий спектр возможностей: от групповых занятий с детками по их развитию до организации праздников с театральными представлениями или шоу. Найдите себе единомышленников и придумайте дело, которое будет интересно мамам и их малышам.



Творческому, общительному человеку без комплексов есть большое поле для самореализации.



Перечислять вакансии, которые могут принести удовольствие и пользу можно долго. Далее мы рассмотрим сферы деятельности, которые могут принести, возможно, больший доход, но не всегда личное удовлетворение.



Работа в интернете



Копирайтинг или рерайтинг — это распространенный вид деятельности, если иметь литературный склад ума и грамотность. Есть специальные площадки (биржи), на которых можно выбрать подходящее направление и писать тексты на заказ. По началу деньги могут быть небольшие — требуется опыт, рейтинг, умение быстро набирать текст.



 



Развитие сайта или блога. Этот вид деятельности подойдет тем, кто может предложить интересную информацию посетителю. Тематика выбирается индивидуально. Но нельзя ждать быстрой отдачи. Для развития любого дела требуется время и доверие пользователей. Вот тут информация как создать блог



Интернет-магазин может стать одним из видов заработка, если вам есть, что предложить.



Модератор тематических форумов или социальных групп. Работа выполняется из дома, сидя за компьютером. Необходимо отслеживать работу сайта/форума/группы и удалять информацию, нарушающую правила пользования. Можно выбрать определенные часы, когда будет свободное время и брать под свою опеку несколько направлений.



Корректор текстов – устранение из готового текста ошибок, опечаток, некорректных фраз, информации. Работа кропотливая, требующая хороших знаний русского языка и норм форматирования текста.



Другие возможности заработка



Если компьютер и всемирная паутина – это не про вас, можно найти работу вне дома. Но тогда придется поискать для ребенка няню на период вашего отсутствия.



Социальная работа



Взять патронаж над людьми, нуждающимися в социальной помощи (покупка продуктов, лекарств, выгул домашних животных или просто беседа по душам). Можно выделить для этого пару часов в день и взять под контроль людей, живущих рядом.



Агент широкого или узкого профиля. Здесь есть разные сферы, когда можно быть представителем страховой, торговой компании, заниматься опросом, какой-либо агитацией или переписью населения. Доход может быть непостоянным, т. к. агенты получают процент от конечного результата.



Маркетинг



Распространитель товаров разного назначения. Подходит лишь тем, кто может хорошо убеждать людей в необходимости покупки предложенного товара или услуг. Выдержка, устойчивость к стрессам – это тоже не последнее требование.



Образовательная сфера



Часто организаторами детских клубов, кружков, школ являются такие же молодые мамы, которые искали дополнительный заработок в декрете. Это стало их основной работой, приносящей удовольствие и доход.



Начать можно с малого:



Набрать несколько деток, которым требуется уход на короткое время. Стать няней на час. Вы сможете заняться своим малышом и получить деньги за услуги няни.



Если дом позволяет организовать домашний детский сад, то дерзайте в этом направлении. Государство может оказать поддержку таким начинаниям.



Если у вас есть талант художника, музыканта или что-то еще, откройте детский кружок по интересам.



А дальше время подскажет, как действовать. Можно заняться репетиторством для деток младшего, среднего и старшего звена. Выбор зависит от вашего профильного образования.