Медиа

Профстандарты. Значение изменений трудового законодательства для работодателей.

07.12.2016


В связи с интересом, проявленным клиентами ManpowerGroup, к теме профессиональных стандартов мы рады представить Вашему вниманию информационное письмо о вступивших в силу с 1 июля 2016 г. изменениях в Трудовой кодекс относительно применения профессиональных стандартов.

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ЗАКОНА:


Федеральным закон от 02.05.2015 N 122-ФЗ (Далее — «Закон») были внесены поправки в Трудовой кодекс Российской Федерации (далее — «ТК РФ») и другие законы, касающиеся разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов.
Наиболее значимое изменение ТК РФ на данный момент состоит в том, что теперь, в том случае если ТК РФ, другой федеральный закон, иной нормативно-правовой акт РФ устанавливает требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, то профессиональные стандарты в части указанных требований становятся для работодателей обязательными к применению (ст. 195.3 ТК РФ). Это общее правило, и оно касается всех категорий работодателей, в том числе, коммерческих организаций.
Напомним, что в соответствии с абзацем 3 частью 2 ст. 57, если с выполнением работ по должности, профессии, специальности связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименования должностей и квалификационные требования в трудовых договорах должны соответствовать профессиональным стандартам.
Следовательно, исходя из положений абзаца 3 части 2 ст. 57 и 195.3 ТК РФ следует, что если профессиональный стандарт обязателен, то он должен применяться в части наименования должности, а также требований к квалификации (уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работы работника).
В остальных случаях требования, содержащиеся в профессиональных стандартах, носят рекомендательный характер.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ДЕЙСТВИЯ


Мы рекомендуем нашим клиентам учитывать указанные требования трудового законодательства:
  • проанализировать действующее штатное расписание и должностные инструкции работников
  • определить обязательность применения профессиональных стандартов
  • в случае необходимости, привести в соответствие профессиональным стандартам наименования должностей в штатном расписании, трудовые договоры, должностные инструкции и иные кадровые документы.
Юристы ManpowerGroup, специализирующиеся в трудовом праве, будут рады оказать Вам поддержку в осуществлении вышеуказанных мер, а также предоставить консультации по иным вопросам трудового права.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ


В случае несоблюдения обязательных требований профессиональных стандартов работодателю может быть выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства, а также он может быть привлечён к административной ответственности в соответствии со статьей 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Контакты:
Бердинских Иван, Директор департамента юридического сопровождения и контроля
T: +7 495 937 34 35 Ext.1406
Ivan.Berdinskikh@ru.manpowergroup.com

Редько Алена, Юрисконсульт
T: +7 495 937 34 35 Ext.1290
Alena.Redko@ru.manpowergroup.com