Медиа

Неожиданные вопросы на собеседовании

05.04.2017

Идете на интервью во всеоружии, подготовив впечатляющий рассказ о профессиональных навыках и достижениях? Вычислили свои слабые стороны и знаете, как рассказать о своем увольнении с предыдущего места? Но вдруг вас спрашивают, в каком направлении трескается хот-дог или почему люки круглые!



Будьте готовы мыслить творчески, на какую бы должность вы не претендовали, ваша эмоциональная реакция, быстрота ответа, чувство юмора и применение профессиональных знаний имеют большее значение, чем действительно правильный ответ на странный вопрос рекрутера. Тем более что верных ответов может быть и несколько.


А какие чудаковатые вопросы приходилось слышать на собеседовании вам или вашим друзьям? Как вы на них реагировали и согласны ли с тем, что они помогают выявить наиболее достойного кандидата? (Ваши комментарии можете оставить у нас нас cтранице в Facebook)


А пока предлагаем пятерку лучших  вопросов-загадок по данным сайта Glassdoor, который собрал сотни тысяч вопросов для интервью с соискателями за 2016 год в США:


1. Когда хот-дог расширяется, в каком направлении он трескается и почему?


Компания: SpaceX


Вакансия: Propulsion Structural Analyst


2. Чтобы вы выбрали, сразиться с одной уткой размером с лошадь или со ста лошадьми размером с утку?


Компания: Whole Foods Market


Вакансия: Meat Cutter


3. Будучи генеральным директором компании, какие первые три вещи, имеющие отношение к вашему бизнесу, вы бы проверяли, только что проснувшись?


Компания: Dropbox


Вакансия: Rotation Program


4. Какое название вы бы дали своему дебютному альбому?


Компания: Urban Outfitters


Position: Sales Associate


5. Как продать горячий шоколад во Флориде?


Компания: J.W. Business Acquisitions


Вакансия: Human Resources Recruiter


 


Какие вопросы любят задавать топ-менеджеры крупных компаний в России выяснил RusBase.ru в своей статье