Медиа

Глобальная карьера

10.04.2017

Глобальные русские – талантливые управленцы, имеющие успешный опыт работы за границей. Так их называют международные компании, которые нанимают успешных и перспективных топ-менеджеров из России для развития своего бизнеса в других странах.


Для примера можно последить за развитием карьеры Валерия Лановенко, топ-менеджера Oracle — корпорации, являющейся крупнейшим в мире разработчиком программного обеспечения для организаций. Началось все в 1993 г. с работы в российском подразделении Hewlett-Packard. В 1998 г. Валерий Лановенко уехал в Австралию в должности регионального директора по логистике и сервису, таким образом, получив ценный опыт работы в Азии. С конца 2001 г. отвечал за интеграцию подразделения Global Supply Operations в рамках слияния Hewlett-Packard и Compaq. В 2003 г. Валерий Лановенко руководил представительством Microsoft на Украине. В 2007 г. возглавил первый российский офис Apple в России, а в 2009 г. перешел в компанию Oracle и в 2015 г. стал вице-президентом Oracle в странах СНГ. В 2016 г. Валерий Лановенко занял должность вице-президента Oracle по странам Центральной Европы.


Наибольший интерес у российских топ-менеджеров вызывает работа в Европе, особенно в Англии и Швейцарии. Их привлекают открывающиеся возможности и опыт, развитие своего потенциала и переход на новый профессиональный уровень.


Между тем, многие управленцы из России уже достигли карьерного потолка, работая за рубежом, и все чаще выражают готовность рассматривать соответствующие их уровню вакансии на родине.


Например, Анна Чокина переехала из Лондона в Москву после долгого сотрудничества с Prоcter & Gamble, приняв интересное предложение компании PepsiCo. Затем в России же успешно построила карьеру в L’Oreal и теперь является генеральным директором L'Oréal Paris в России.


А как поступаете вы, когда карьерный рост прекращается? Совершенствуете ли свои профессиональные навыки, рассматриваете предложения в других компаниях? Готовы ли вы к переменам, несмотря на комфортные рабочие условия и достойную оплату?
 


Читайте материал по теме в газете Ведомости