Медиа

Аутсорсинг процесса рекрутмента в помощь HRам

31.07.2018

Компании все активнее двигаются в направлении в диджитал, в связи с чем потребность в человеческих ресурсах только увеличивается. Наше исследование о тенденциях в диджитализации в 42 странах показало, что в 34 из них работодатели ожидают рост, а отнюдь не сокращение рабочей силы в результате цифровизации. В связи с происходящими изменениями трансформируется бизнес, требуются специалисты, обладающие новыми умениями. Наиболее ценным является обладание «мягкими» навыками, предрасположенностью индивидуума к развитию определенных компетенций.

Как быстро найти решение и подобрать подходящую команду профессионалов? Как за несколько дней расширить штат на несколько десятков, а то и сотен человек?

В западных компаниях практика передачи рисков и сроков по закрытию вакансий на сторону поставщика-партнера является стандартом, внедренным в конце 2000-х, позволяя внутренним HR-специалистам сконцентрироваться на их прямых обязанностях. «Аутсорсинг процесса рекрутмента позволяет выделенной команде привлеченных экспертов работать только над заданным проектом по четким KPIs и метрикам, а HR тем временем получает новые возможности совершенствовать функцию рекрутмента, делая ее более эффективной, живой и прибыльной, тем самым  выполняя сложную бизнес-задачу. Аутсорсинг процесса рекрутмента экономит время для компании и деньги», — комментирует Ольга Ясинская, руководитель отдела продаж по работе с глобальными партнерами.

Сможет ли поставщик услуги понять потребности клиента, как внутренний HR, и вывести на работу людей нужной квалификации и близких корпоративной культуре компании? 

Специалисты, которые предоставляют аутсорсинг процесса рекрутмента, представляют собой максимально гибкую и легко адаптирующуюся команду. Клиент в любой RPO-модели на финальном этапе или в течение испытательного срока сам выбирает предлагаемых кандидатов, последнее слово – за ним. Фиксация данного пункта в контракте накладывает ответственность на поставщика и повышает его мотивацию в подборе соответствующего персонала, который не только обладает требуемыми умениями и навыками, но и будет разделять принципы и корпоративный дух компании, что в результате прекрасно сказывается на командной работе.