Медиа

5 советов по построению карьеры для миллениалов

02.07.2021

Звучит ли идея нетворкинга вынужденно и неестественно? Возможно, вы думаете обо всем этом неправильно: нетворкинг не обязательно должен быть опытом личного взаимодействия исключительно ради продвижения по карьере.

Вместо этого подумайте о нетворкинге как о процессе формирования дружбы, где основой ваших отношений является работа. Как в любых отношениях, ваша сеть должна состоять из людей, которые вам нравятся и которыми вы восхищаетесь; в конце концов, кто захочет оказать услугу тому, кто не является надежным соединением?

Миллениалы, как правило, общаются не на структурированных мероприятиях, а более органично, с обедами и вялыми разговорами с коллегами или в процессе повседневной деятельности. Вот пять стратегий, которые миллениалы могут использовать для развития и поддержания своих рабочих связей:

1. Налаживайте общение с людьми в любом месте и ситуации

Прошли те времена, когда игры в гольф и официальные встречи строились вокруг профессиональной принадлежности. Посещение подобных мероприятий — это не единственное место, где вы можете общаться.

Как только вы подумаете об этом больше как о "формировании дружественных связей", легко увидеть, что доступны бесчисленные возможности для создания вашего круга общения — во время игр ваших детей, в очереди в школу, на вечеринках и вообще во время любого рода встреч и мероприятий.

2. Старайтесь общаться с большим количеством людей

Когда дело доходит до создания сообщества, это помогает быть социальным и достаточно экстравертным. Чем больше людей вы знаете, тем больше вероятность того, что вы установите связь с кем-то, кто может знать о работе или о хорошем человеке, с которым вы могли бы встретиться.

3. Продолжайте общение в соцсетях после реальной встречи

Нет недостатка в социальных сетях в Интернете, ознакомьтесь с программами и мероприятиями виртуальной сети. Не стесняйтесь общаться с людьми в социальных сетях после личной встречи.

Выбирайте сеть или мессенджер для общения в зависимости от характера вашего взаимодействия с человеком и личных предпочтений вас обоих. Уточните у собеседника, каким способом из тех, что пользуетесь вы сами, ему удобнее общаться.

4. Ищите наставника

Кроме того, чтобы знать многих людей, также полезно строить глубокие, долгосрочные отношения. Наставник может быть опорой на протяжении всей вашей карьеры, помогая вам оценивать предложения о работе, когда пришло подходящее время уйти с работы, договариваться о повышении и, как правило, помогая со всевозможными вопросами, связанными с карьерой.

5. Всегда помните, что вы сами должны протянуть руку помощи

Если вы видите возможность порекомендовать кого-то в своей рабочей сети, обязательно сделайте это.

И не забывайте, что если вы установите связь, которая приведет к предложению о работе, у вас, скорее всего, будут две благодарные связи: и человек, которого вы пригласили на работу, и человек, который нанял этого кандидата.

 

Источник: Яндекс.Дзен, 1.07.2021 / «5 советов по построению карьеры для миллениалов»