Медиа

Трудоустройство выпускников в новой нормальности. Что делать?

30.11.2020

В это время года выпускники ВУЗов обычно впервые начинают искать работу, проходят этап адаптации и начинают карьеру.

Но остановив работу бесчисленного количества людей по всему миру, пандемия внесла коррективы в планы большинства.

Так у выпускников начало карьерного пути перенеслось на неопределенное время, и им нужно найти способы сохранять продуктивность все это время. В конечном итоге возможности появятся, и именно тогда соискатели должны быть готовы ответить на вопрос: что вы делали, когда были без работы? Вот чем стоит заняться сейчас, чтобы вы могли с уверенностью ответить на этот вопрос.

Волонтерство как способ нетворкинга

Нетворкинг – двусторонний процесс, в процессе общения вы должны быть в состоянии привнести что-то ценное для других. Оказывая помощь, вы встречаетесь с лидерами сообщества. Волонтерство дает возможность ознакомиться с другим сектором работы, развить новые навыки и взять на себя руководящую роль.

Скорректируйте свое расписание

Никто точно не знает, когда все вернется в норму. Поэтому планируйте использовать каждый день для обучения и расширения своих навыков. Начните со списка ваших текущих навыков в одном столбце и навыков или способностей, которые вы бы хотели развить - в другом. Разработайте примерный план того, сколько времени потребуется, чтобы изучить и овладеть каждым навыком, и составьте график того, что нужно сделать.

Продолжайте учиться

Потенциальные работодатели будут в курсе с какими трудностями столкнулись выпускники. Лучших отличает то, как они справляются с трудностями и неудачами и продолжают идти вперед. Как вы справились трудностями в этом году ? Используйте каждый день для изучения возможностей во втором столбце, пока не достигнете цели.

Как сказала в своем обращении к выпускникам психолог Брене Браун: «Мир, к сожалению, не будет соответствовать вашему расписанию. Также нет карьеры или жизни, в которых не было бы неудач, разочарований и неожиданных отклонений. Ключ к успеху - это способность учиться, расти и готовиться к следующему этапу. Когда он наступит, вы будете готовы».

Источник ЯндексДзен, 27.11.2020/ «Трудоустройство выпускников в новой нормальности. Что делать?»