Медиа

4 группы контактов для нетворкинга

29.07.2019

Вы часто задумывались о том, как заводить профессионально полезные знакомства? С чего начать? К кому обратиться за нужной информацией?

Специально для вас наши специалисты выделили 4 группы полезных контактов:

  1. Коллеги по работе – как нынешние, так и прошлые. И не ограничивайтесь своим отделом. Поддерживайте отношения с ушедшими коллегами – в будущем вы снова можете стать коллегами или деловыми партнёрами.
  1. Личные знакомства. Семья, родственники, друзья, одноклассники и однокурсники, все они могут внести вклад в развитие вашей карьеры. Интересуйтесь профдеятельностью на страницах знакомых в соцсетях – это может пригодиться при трудоустройстве, поиске клиентов или поставщиков.
  1. Знакомства по интересам. Сюда можно отнести членов родительского комитета, партнёров по футбольной команде и знакомых из спортзала. У всех них есть профессиональные и личные связи, которые вполне могут пересекаться с вашими запросами.
  1. Знакомства «по случаю» или профильные знакомства. Это рекрутеры, специалисты по карьерному консультированию или спикеры на профессиональных мероприятиях. Обратная связь по вам как кандидату, ситуация на рынке, корпоративные инсайды – информация, которую можно будет получить от таких знакомых.

Да, нетворкинг занимает время, но результаты того стоят. Новые возможности будут сами перед вами открываться – нужно лишь задать вопрос правильному знакомому.

Источник: Яндекс Дзен, 29.07.2019/ «4 группы контактов для нетворкинга».