Медиа

6 вещей, которых нужно остерегаться после увольнения

05.06.2020

Увольнение - эмоциональное потрясение. Вскоре после него может показаться заманчивым поведать миру, насколько нечестен ваш бывший работодатель. Здесь важно не делать того, о чем вы потом пожалеете.

1. Не ругайте бывшего работодателя в соцсетях. Увидев это, потенциальный работодатель, задумается, стоит ли вас нанимать. 

2. Терять контроль

Очевидно, что вас захлестывают эмоции, но важно не дать им выйти из под контроля.  Если принимать увольнение слишком близко к сердцу, вы испортите отношения с коллегами, чем навредите себе в будущем. Сохраняйте профессионализм.

3. Прятаться

Быть уволенным - неловко и больно, естественная реакция - избегать общения с другими. Если вас уволили, приступайте к поиску уже на следующий день - это полезно для вашей уверенности.

4. Лгать об увольнении

Приступив к поиску подумайте, как вы ответите на вопрос об увольнении, если он прозвучит.  Будьте кратки и честны. Вероятнее всего потенциальный работодатель будет больше интересоваться уровнем вашей квалификации. 

5. Поддаваться унынию

Легче сказать, чем сделать, но погрязнув в негативных мыслях, вы не сможете с успехом развиваться и двигаться дальше. 

Согласитесь, мало кто захочет нанять злого и подавленного кандидата. 

6.  Дать увольнению определять ваше будущее

Болезненный опыт может спровоцировать ощущение, что невозможно продолжать развиваться и двигаться дальше. Не дайте этим мыслям сбить вас с толку. Используйте освободившееся  время для самообразования и развития навыков.  

Часто увольнение - стимул изменить свою жизнь, поэтому будьте открыты к изменениям и извлеките максимум пользы из сложившейся ситуации. 

Источник: ЯндексДзен, 05.06.2020/ «6 вещей, которых нужно остерегаться после увольнения»