Медиа

Блог

Аутсорсинг процесса рекрутмента в помощь HRам

31.07.2018

Компании все активнее двигаются в направлении в диджитал, в связи с чем потребность в человеческих ресурсах только увеличивается. Наше исследование о тенденциях в диджитализации в 42 странах показало, что в 34 из них работодатели ожидают рост, а отнюдь не сокращение рабочей силы в результате цифровизации. В связи с происходящими изменениями трансформируется бизнес, требуются специалисты, обладающие новыми умениями. Наиболее ценным является обладание «мягкими» навыками, предрасположенностью индивидуума к развитию определенных компетенций.

Нетворкинг - умение номер один для всех, кто планирует карьерный рост и успех. Как это работает?

15.05.2018

Массовая рассылка резюме работодателям больше не работает! Советы из прошлого по тому, как проявлять гиперактивность на рынке труда с помощью отправки резюме по сто раз, отменяются!

В чем моё призвание?

16.04.2018

На одном из семинаров участников очень сильно озадачил данный вопрос-пункт самоанализа, делится опытом старший HR-консультант ManpowerGroup Russia & CIS Екатерина Александрова. Один из них даже отметил, что призвание есть только у небольшой части людей.

Неуловимые: секреты поиска редких кандидатов на рынке

27.03.2018

Часто случается, когда, отсмотрев все базовые источники, испробовав стандартные методы поиска, рекрутер приходит к выводу, что кандидата нет на рынке. В такие моменты в игру вступает прямой поиск. Как #найтикандидата и #закрытьредкуювакансию? Читайте в статье "Неуловимые: секреты поиска редких кандидатов на рынке"!

10 ключевых компетенций XXI века: чему учить и чему учиться?

29.10.2017

В этом материале мы бы хотели поделиться своим взглядом на ключевые компетенции, которые будут максимально востребованы в ближайшем будущем. Уровень их развития будет определять конкурентоспособность человека на рынке труда, а для компании это будет означать максимально эффективное управление имеющимся человеческим капиталом.

Станут ли "слепые" собеседования новым рекрутинговым трендом?

25.09.2017

Слепой найм относится к процессу принятия решений о найме без руководства такими факторами как: пол кандидата, его возраст, религия и т.д. Вместо этого рекрутер фокуссируется на более объективных критериях, которые включают в себя навыки, познавательные способности, знание отраслевых инструментов и соответствующий опыт работы.

Какой у Вас коэффициент обучаемости?

18.07.2017

В условиях турбулентности и изменений на рынке труда, человеку требуется постоянное и непрерывное развитие компетенций для того, чтобы оставаться привлекательным и востребованным. Это важно как для самого сотрудника, так и для организации, поэтому компании стремятся развивать своих работников, чтобы они осваивали незнакомые им навыки и умели адаптироваться к новым процессам и технологиям труда.

Сопроводительное письмо как увлекательная история

06.07.2017

Екатерина Александровна, старший HR-консультант ManpowerGroup Russia & CIS, объясняет для чего нужно сопроводительное письмо к резюме и какие приемы, используемые при его составлении, помогут выделиться в массе откликов и обратить на себя внимание работодателя.

Softline проанализировала IТ-инфраструктуру компании ManpowerGroup Russia & CIS

24.05.2017

Softline объявляет о завершении проекта Microsoft SAM CyberSecurity в кадровой компании ManpowerGroup Russia & CIS. По итогам проекта уровень зрелости процессов SAM CyberSecurity заказчика был оценен как высокий, а уровень управления IТ-активами – как рационализированный. Результаты работы комментирует Андрей Юдкин, директор по информационным технологиям ManpowerGroup Russia & CIS.

Новые технологии: чему учиться, чтобы стать востребованным

23.05.2017

СССР входил в тройку лидеров по производству роботов, но какова же ситуация в стране на данный момент? Создают ли промышленных роботов в России? Какая область инновационных технологий перспективна для молодых специалистов? Рассказывает Андрей Юдкин, директор по информационным технологиям ManpowerGroup по России и СНГ